Swim and Run Forchheim 2011

Nach 1,5jähriger Wettkampfpause habe ich am letzten Sa in Forchheim nun wieder die neue Saison ein geläutet. Auch mit am Start waren meine Vereinskollegen Frank und Steffi,  die 2 Arnold Brüder aus Weiden, sowei mein besten Freundin. Alle zusammen waren wir ein lustige Truppe, sodass der Spaßfaktor natürlich nicht zu kurz kam…:-)

Der Wettkampf begann mit 600m Schwimmen im Köigsbad in Forchheim. Gemeldet hatte ich mich mit einer Zeit von 8.30min, sodass ich in der ersten Startgruppe gleich mit den schnellen Jungs unterwegs war. Beim Schwimmen waren wir auf meiner Bahn leider nur zu viert, sodass ich den erhoffgten Wasserschatten leider nicht ausnutzen konnte. Das Schwimmen absolvierte ich dann mit einer Schwimmzeit von 8.48min als 3. Frau, was zwar nicht überragend, aber schon ok war.

Der zweite Teil des Wettkampfs, war dann ein 5km Lauf  , bei dem die Starter mit dem Zeitabstand den sie zum ersten Schwimmer hatten auf „Verfolgungsjagd“ geschickt wurden. Die 2 Mädels die vor mir waren, hatten beide ungefähr ne halbe Minute Vorsprung. Nach hinten zur 4. Dame war ca. 50sek. Luft. Nachedem ich in letzter Zeit noch kein Intensiven Trainingseinheiten absolviert hatte, versuchte ich die 5km erstmal langsam anzugehen. Nach ca. 1km konnte ich mich dann auf den 2.Platz vorarbeiten, jedoch wurde ich bei km 2,5  von Nadja Lindner, die nach dem Schwimmen auf Rang 4 lag, überholt. Dank der Hitze und der noch ungewohnten Belastung, konnt eich leider nichts mehr entgegensetzen und finishte mit einer 21.30min auf Rang 3 vor Angela Kühnlein aus Höchstadt und Nadja Lindner aus Kulmbach. Erfreulicherweise konnte meine Vereinskollegin Steffi Paulus dank ihrer grandiosen Laufleistung den 4. Rang erzielen, und das bei ihrem ersten Wettkampf. Auch Frank hatte Dank seinem super schnellen Laufzeit in einem hochbestezten Wettkampf den 5. Rang belegt.

Alles in allem war es ein gelungener Saisonauftakt, der Lust auf Mehr macht.